Ssäm de legumbres

  • Tiempo:

    50

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    2

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Ssäm de legumbres

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Judías blancas cocidas

    200 g

  • Lechuga trocadero

    ½ ud

  • Pimiento rojo

    1 ud

  • Cebolla morada

    1 ud

  • Ajo

    2 dientes

  • Lima

    ½ ud

  • Cilantro

    ½ manojo

  • Menta

    ½ manojo

  • AOVE

    1 c/s

  • Jengibre picado

    1 c/s

  • Salsa de soja (Evitar en caso de hipertensión.)

    1 c/s

  • Aceite de sésamo

    1 c/s

  • Brotes de rábano

    Al gusto

  • Sésamo tostado

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Lavar y secar las hojas de lechuga procurando que queden lo más enteras posible. Lavar, escurrir y reservar las judías blancas. Picar los ajos y el jengibre, rehogarlos en una sartén con un hilo de aceite de oliva virgen. Una vez rehogado, añadir la salsa de soja, el aceite de sésamo y el zumo de ½ lima. Arrancar el hervor, retirar del fuego y reservar.

  • 2

    Picar a dados pequeños el pimiento rojo y la cebolla morada a juliana. Deshojar y picar la menta y el cilantro. En un recipiente poner las judías y chafar ligeramente con un tenedor, añadir el pimiento y la cebolla, la reducción anterior, la menta y el cilantro. Mezclar y reservar en nevera para que se enfríe.

  • 3

    Dar forma de croquetas a la masa y rebozar ligeramente con el sésamo tostado. Rellenar las hojas de lechuga con la masa y decorar con los brotes de rábano.