“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Berenjena
1 ud
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Agua
½ vaso
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AOVE
1 c/s
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Brotes de alfalfa
Al gusto
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Brotes de soja
Al gusto
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Naranja (caldo oriental)
½ ud
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Limón (caldo oriental)
½ ud
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Aceite de sésamo (caldo oriental)
1 c/s
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Vinagre de arroz (caldo oriental)
1 c/s
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Salsa de soja (Evitar en caso de hipertensión)
1 c/s
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Pimienta
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Lavar la berenjena y cortarla por la mitad. Introducirla en un recipiente apto para el microondas junto con ½ vaso de agua y una cucharada de aceite de oliva virgen. Cocer durante 6 minutos a máxima potencia. Destapar con cuidado, retirar la berenjena y dejar entibiar.
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2 Aliñar el jugo sobrante de la cocción con una cucharada de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, el jugo de medio limón, de media naranja, pimienta y una cucharada de vinagre de arroz. Mezclar todo.
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3 Cortar la berenjena en trozos regulares y servir en un plato hondo junto con el caldo anterior y unos brotes de soja y alfalfa.