Carpaccio de piña con almendras

  • Tiempo:

    10

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    1

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Carpaccio de piña con almendras

“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Piña

    ½ ud

  • Frambuesas

    25g

  • Almendras tostadas

    20g

  • Sirope de agave o miel

    1 c/s

  • Hojas de menta

    Al gusto

  • Pimienta rosa (opcional)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Pelar la piña hasta que quede totalmente fina y sin cascara. Cortarla a cuartos, desechando el corazón. Cortar láminas de piña con la ayuda de una mandolina.

  • 2

    Disponer las láminas de piña sobre un plato junto con la almendra tostada troceada, las frambuesas y unas hojas de menta por encima.

  • 3

    Aliñar el carpaccio con una cucharada de sirope de agave o miel y una pizca de pimienta rosa.