“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Conejo
200 g
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Agua/caldo
200 ml
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Cebolla
1
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Pimiento rojo
1
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Coliflor
75 g
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Brócoli
75 g
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Setas
60 g
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Chili
1
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Aceite de oliva virgen
3 c/s
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Albahaca
1/4 manojo
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Tomillo
3 ramas
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Laurel
2 hojas
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Pimienta
Al gusto
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Sal (evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Limpiar el conejo y mezclarlo con la albahaca, tomillo, laurel y un chorro de aceite. Añadir sal y pimienta y marinar durante 2-3-horas.
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2 Pelar y picar la cebolla y el pimiento. Dorar en la sartén junto con dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Una vez dorado, añadir el conejo y dorarlo por ambos lados. Una vez dorado, añadir el agua y cocer por espacio de 30 minutos a fuego lento.
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3 En los últimos 5 minutos, añadir las setas y las especias de la marinada. Deja reposar tapado unos 15 minutos más.
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4 Lavar y sacar brotes pequeños del brócoli y coliflor. Lavar y cortar el pimiento rojo en trozos.
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5 En una sartén saltear con aceite de oliva virgen los brotes de brócoli, coliflor y el pimiento a fuego fuerte para que queden doradas, pero conserven su textura crujiente. Salpimentar y reservar.
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6 Servir el conejo junto con las verduras y las setas.