Conejo con setas y verduras

  • Tiempo:

    120 min

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    Dificultad:

    Alta

  • Raciones:

    1

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“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”

Ingredientes

  • Conejo

    200 g

  • Agua/caldo

    200 ml

  • Cebolla

    1

  • Pimiento rojo

    1

  • Coliflor

    75 g

  • Brócoli

    75 g

  • Setas

    60 g

  • Chili

    1

  • Aceite de oliva virgen

    3 c/s

  • Albahaca

    1/4 manojo

  • Tomillo

    3 ramas

  • Laurel

    2 hojas

  • Pimienta

    Al gusto

  • Sal (evitar en caso de hipertensión)

    Al gusto

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Limpiar el conejo y mezclarlo con la albahaca, tomillo, laurel y un chorro de aceite. Añadir sal y pimienta y marinar durante 2-3-horas.

  • 2

    Pelar y picar la cebolla y el pimiento. Dorar en la sartén junto con dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Una vez dorado, añadir el conejo y dorarlo por ambos lados. Una vez dorado, añadir el agua y cocer por espacio de 30 minutos a fuego lento.

  • 3

    En los últimos 5 minutos, añadir las setas y las especias de la marinada. Deja reposar tapado unos 15 minutos más.

  • 4

    Lavar y sacar brotes pequeños del brócoli y coliflor. Lavar y cortar el pimiento rojo en trozos.

  • 5

    En una sartén saltear con aceite de oliva virgen los brotes de brócoli, coliflor y el pimiento a fuego fuerte para que queden doradas, pero conserven su textura crujiente. Salpimentar y reservar.

  • 6

    Servir el conejo junto con las verduras y las setas.