Ensalada césar con yogur

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    Dificultad:

    Fácil

  • Raciones:

    4

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“Prepara nuestra particular ensalada césar con yogur”

Ingredientes

  • Lechuga romana

    300 gramos

  • Pechuga de pollo

    2 unidades

  • Picatostes tostados integrales

    75 gramos

  • Yogur natural Danone

    1 unidad

  • Limón

    1 unidad

  • Perejil

    1 pellizco

  • Huevo

    1 unidad

  • Mostaza

    2 cucharadas

  • Aceite de oliva

    2 cucharadas

  • Pimienta

    1 pizca

  • Sal

    1 pizca

¿Cómo se prepara?

  • 1

    Comenzamos lavando bien la lechuga y dejándola escurrir. Después, cocinamos las pechugas de pollo a la plancha hasta que estén bien hechas. En la receta original la pechuga está empanada, pero para convertirla en una cena ligera es preferible saltarse ese paso. Una vez hecho el pollo, lo cortamos en tiras, y junto con la lechuga ya escurrida y en trocitos, lo incorporamos en un bol.

  • 2

    Para elaborar la salsa, ponemos a hervir el huevo durante unos 10 minutos. Una vez cocido, lo enfriamos bajo un chorro de agua fría y lo pelamos. Una vez que haya atemperado, lo picamos en trocitos finos y reservamos. Mientras, exprimimos el limón y apartamos dos cucharadas. En otro bol echamos el yogur junto a las cucharadas de limón y lo mezclamos bien. Incorporamos el huevo, el aceite de oliva, la mostaza, el perejil y salpimentamos. Una vez hecho esto lo batimos hasta conseguir una textura homogénea.

  • 3

    También puedes hacer una salsa césar casera con anchoas. No te llevará ni diez minutos y es igual de apetecible.

  • 4

    Para finalizar añadimos picatostes al bol donde tenemos la lechuga con el pollo y aderezamos con nuestra salsa César de yogur.