“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Calabacín
1 ud
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Remolacha
1 ud
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Zanahoria
1 ud
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ierbas frescas: cilantro, menta, albahaca…
Al gusto
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Vinagre de vino blanco
100ml
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Avellanas tostadas
20 g
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Anacardos tostados
20 g
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AOVE
2 c/s
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Vinagre de jerez
1 c/s
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Miel
1 c/s
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Pimienta
Al gusto
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Sal (Evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Pelar la remolacha y cortar a rodajas finas con la ayuda de una mandolina. Poner a hervir 500 ml de agua junto con 100 ml del vinagre de vino blanco e introducir las láminas de remolacha y remover. Dejar reposar tapado durante 1 hora y enfriar en nevera. Una vez frías, escurrir y reservar.
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2 Lavar el calabacín y cortarlo a lo largo a láminas de 0.5 cm aproximadamente. Pelar la zanahoria y hacer láminas finas con el mismo pelador. Deshojar y limpiar las hojas de las hierbas frescas. Trocear los frutos secos.
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3 Hacer una vinagreta mezclando aceite de oliva virgen, vinagre de jerez, miel, frutos secos, sal y pimienta.
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4 En un plato, disponer las láminas de calabacín, remolacha y zanahoria. Condimentar con la vinagreta y terminar con las hojas de hierbas frescas.