“Receta elaborada por la Fundación Alicia, experta en la investigación de alimentación, siguiendo las recomendaciones de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria”
Ingredientes
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Escarola
½ ud
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Endibia morada
1 ud
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Aguacate
1 ud
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Zanahoria
1 ud
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Rabanitos
4 ud
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Tomates cherry
4 ud
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Pan de payés integral
1 rebanada
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AOVE (vinagreta)
2 c/s
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Mostaza antigua (vinagreta)
1 c/s
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Comino (vinagreta)
Al gusto
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Pimienta (vinagreta)
Al gusto
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Sal (Evitar en caso de hipertensión)
Al gusto
¿Cómo se prepara?
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1 Limpiar la escarola y la endibia morada, escurrir, cortar a trozos y reservar. Cortar los rabanitos a rodajas pequeñas. Cortas los tomates cherry por la mitad. Pelar y rallar la zanahoria.
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2 Cortar el aguacate por la mitad, sacarle el hueso y cortarlo a láminas finas. Cortar una rebanada de pan integral a dados y tostar en el horno a 180ºC durante 6 minutos aproximadamente, hasta que queden dorados y crujientes.
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3 Mezclar la escarola y la endibia morada en un bol, añadir los rabanitos, la zanahoria rallada, el aguacate, los tomates cherry y los picatostes de pan integral.
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4 Hacer una vinagreta mezclando dos cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharada de mostaza y comino, sal y pimienta. Aderezar la ensalada con esta vinagreta.Acompañar el palto con media rebanada de pan de payés integral por persona.