“Hoy toca pescado y verduras. ¡A disfrutar!”
Ingredientes
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Espárragos (cortados en trozos)
18
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Rape
6 porciones de 200g
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Jamón serrano o jamón cocido (en lonchas)
70 g
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Zumo de limón
½
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Aceite de girasol
1 cucharada
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Tomates secos en aceite (cortados en trozos grandes)
12
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Aceite de girasol
200 ml
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Zumo de limón
1 cucharadita
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Pimentón dulce o picante (al gusto)
1 pizca
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Tomate triturado
1 cucharadita
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Albahaca
3 hojas
¿Cómo se prepara?
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1 Prepara la vinagreta triturando los ingredientes con batidora durante aproximadamente 1 minuto -o hasta que se forme una textura lisa-. Aliña a tu gusto.
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2 Hierve los espárragos durante 1 minuto. Escúrrelos y acláralos en agua fría.
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3 Coloca las raciones de rape sobre una tabla y condiméntalas con pimienta.
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4 Coloca los espárragos sobre cada trozo de rape.
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5 Enrolla ligeramente cada filete con una loncha de jamón para que no se muevan los espárragos. Aliña con la vinagreta y el zumo de limón.
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6 Calienta 2 cucharaditas de aceite de girasol y añade los rollitos de rape.
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7 Fríelos durante 2 minutos por cada lado y termínalos de cocer en el horno a 190ºC durante 10 minutos hasta que se doren.
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8 Dales la vuelta una vez mientras los cocinas.
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9 Para servir:
Vierte la vinagreta en el centro del plato y coloca con cuidado sobre ella los rollitos de salmón. Sírvelos con rúcula y decóralos con cebollino.